Ingredient

産直素材を活かして

Utilizing ingredients directly from the production area

※現在のところ、セット販売のみとなっております。

日本国内からは、すでに有名なブランド肉だけでなく、まだ広く知られていない新しい生産者さんが生み出す食肉も積極的に使用しています。

海外からも、日本では手に入らない品種をはじめ、多くを輸入しています。

全国の漁場とネットワークを持つ、魚問屋さんからのフレッシュな情報をもとに、もっとも状態の良い鮮魚を産地にこだわらずに届けていただいています。

安心できる野菜、果物作りにこだわりを強く持つ農家さんから直送される旬の農産物は、品質も格別ですし、鮮度においても明らかな違いがあります。

海外種以外は、日本の信頼できる生産者さんたちがつくる農産物を使い続けていきたいと思います。

ジャージー牛にこだわる岩手県の三谷牧場さんのつくる、モッツァレラチーズをはじめ、フレンチにはかかせない乳製品も常に品質を見極めたものを取り揃えています。

当店のシェフ 一川の料理の核となるのがスパイス類。フレンチだけでなく、エスニックでのキャリアが活きるハーブ使い等、その料理には独特のテイストが生まれ、多くのファンにご支持いただいています。

肉、魚、野菜・・・のメイン食材以外にも、フレンチには欠かせない食材や調味料がたくさんあります。料理をもっと美味しく召し上がっていただくために取り入れられるものを、常に求めています。

BistroBoléroの食材は・・・

美味しいこと

安心・安全なこと

信頼できる品質であること

当店の基準を満たすものだけを使用しています。